记录关于技术的思考

一直想搭建一个自己的blog,这个想法从自己刚开始学习JAVA到现在自己已经走入中年大叔行列。
之间断断续续用solo/wp写了一段时间。申请了一个翻墙用的服务器,然后frps在本机搭建了一个博客用。但是维护成本太高。服务器,应用,frps,一个都不能down。实在懒得再维护了。【翻墙服务器性能太差,实在折腾不起java应用了】
而后听到一个说法,所用的商业模式的成功其实和技术的关系是不大的。既然我已经折腾过自己部署博客了就不想在搭建/环境维护上花太多时间了。毕竟我的目的只是想记录下自己技术的笔记和关于技术的思考。用什么技术实现记录的过程也就不太重要了。
现在的方案:

  1. 开发工具 hexo+next主题
  2. 内容编写 用markdownpad进行内容编辑
  3. 内容发布 使用SVN进行源码的管理 jenkins 定时扫描【分钟级】提交的更新 并推送到github
  4. 域名管理 域名托管在了CLOUDFLARE 并使用了 CLOUDFLARE的CDN【主要是搞不明白github自己的https要怎么配,懒得折腾了】

好了,现在环境已经搭建好了,给自己立一个flag,至少每周记录一下自己关于技术学习的思考或成功。